Региональная федерация сноуборда откроет спортивную школу «Райдер». В ней дети и подростки смогут бесплатно посещать занятия по лонгборду и сноуборду. 

По словам председателя федерации Анны Червоткиной, проект рассчитан на ребят в возрасте от 7 до 18 лет, проживающих на Филейке. 

К нам часто приходят школьники и хотят научиться кататься на доске, но не все могут позволить себе покупку инвентаря и экипировки. Поэтому мы задумали проект бесплатной школы сноуборда,

— пояснила Анна

Тренировки для ребят начнутся с 1 августа текущего года. Занятия будут разбиты на два потока: летом и осенью дети будут тренироваться на лонгборде, зимой — на сноуборде. Секции будут работать до 1 апреля 2020 года. 

Также к 1 сентября планируем построить небольшой спортивный объект — площадку для воркаута. Сейчас специалисты из профильной федерации готовят проект комплектации площадки, чтобы на ней смогли заниматься воспитанники секций и местные жители,

— рассказала Анна Червоткина

Отметим, что на реализацию проекта организация получила президентский грант в размере 2,1 млн рублей. Еще 400 тысяч — софинансирование партнеров федерации.

Источник: devyatka.ru

Рубрики: спорт

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.