Администрация города Кирова поручила региональной федерации сноуборда проработать концепцию будущего кластера зимних видов спорта. Об этом порталу Devyatka.ru рассказали в управлении по делам молодежи, физической культуре и спорту города.

Напомним, в феврале текущего горда сити-менеджер выступил с инициативной создания такого объекта на Филейке. Тогда Илья Шульгин отметил, что место в районе трамплина К-90 имеет уникальный рельеф и видовую картинку, подходящую для подобного проекта. 

По словам председателя федерации сноуборда Кировской области Анны Червоткиной, сейчас идет проработка концепции. 

Над проектом трудится несколько федераций зимних видов спорта. Каждая готовит свое видение того, что будет по-настоящему полезно для данного проекта. Ключевая сложность работы — сделать спортивную площадку, которая бы подходила как для массового спорта, так и для тренировок профессиональных спортсменов,

— пояснила Анна

По словам эксперта, основа концепции уже сделана. В федерации надеются завершить работы к 1 июля. Дальше, по мере поступления замечаний и предложений, будет идти доработка проекта. 

Кроме того, параллельную работу ведут специалисты администрации. Они решают вопрос о правовом взаимодействии собственников недвижимости, находящейся на территории предполагаемого кластера.

Источник: devyatka.ru

Рубрики: спорт

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.